Phase 1
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Substances actives contenues dans ces aliments
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1
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Ail
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L'ail est un condiment bon pour le foie puisqu'il renferme
du sélénium et du glutathion. Les deux substances sont des antioxydants.
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2
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Banane
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La dopamine contenue dans la banane Cavendish (originaire
de Vietnam et de la Chine) a démontré une activité antioxydante similaire à
celle de la vitamine C, l'antioxydant hydrosoluble le plus puissant. Quant à
la banane plantain, elle renferme des composés phénoliques (des flavonoïdes
en particulier) au pouvoir antioxydant.
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3
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Betterave
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La betterave est un des légumes ayant le meilleur pouvoir
antioxydant. Elle contient plusieurs types d'antioxydants comme les
flavonoïdes, les caroténoïdes dont le fameux bêta-carotène, des bétalaïnes
(une famille de pigments qui lui donne sa couleur violette). Les antioxydants
aident à limiter les dommages causés par les radicaux libres. Les betteraves
contiennent aussi de l'acide folique (Vitamine B9) nécessaire pour la phase 1
de désintoxication.
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4
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Brocoli
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Le brocoli est très bon pour la santé du foie. Ce légume
est riche en agents antioxydants (lutéine, zéaxanthine, sulfurophane). Il
renferme aussi un complexe de vitamine B, de la vitamine C et de l'acide
folique.
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5
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Carambole
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La carambole est un fruit bon pour le foie du fait qu'elle
renferme une grande teneur en antioxydants polyphénoliques et en vitamine C.
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6
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Carotte
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Les carottes contiennent du bêta-carotène et d'autres
substances caroténoïdes qui protègent le foie. Le jus de carotte associé au
jus de citron est un remède ancien pour drainer le foie et le
décongestionner.
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7
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Épinards
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Les épinards contiennent plusieurs types d'antioxydants,
notamment de grandes quantités de lutéine et de zéaxanthine, des composés de
la famille des caroténoïdes. Les épinards fournissent aussi à l'organisme de
l'acide folique et d'autres vitamines B.
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8
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Germe de Blé
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La consommation de germe de blé est bon pour le foie car
il renferme de puissants antioxydants : de la vitamine E et du sélénium (un
oligoélément). Le germe de blé est également une excellente source de
composés phytochimiques. Les composés phytochimiques neutralisent les
radicaux libres en leur donnant un électron et réparent les dommages causés à
l'ADN par les composés toxiques.
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9
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Goyave
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La goyave renferme énormément de vitamine C et comme la
tomate, ce fruit renferme un antioxydant du nom de "lycopène".
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10
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Melon
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Le melon renferme différents antioxydants, surtout des
caroténoïdes (pigments qui lui donnent une couleur rouge-orangé). Le melon
est également une bonne source de vitamine C.
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Œuf
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Les œufs contiennent un complexe de vitamines B.
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Papaye
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La papaye à l'état frais et mûr fait partie des fruits les
plus riches en vitamine C. L'extrait de papaye fermentée (FPP pour Fermented
Papaya Preparation) est un nouveau complément nutritionnel aux puissantes
propriétés antioxydantes.
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Poivron
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À poids égal, les poivrons renferment plus de vitamine C
que les oranges. Le poivron renferme des composés phénoliques (flavonoïdes,
dérivés de l'acide hydroxycinnamique) et des caroténoïdes aux vertus
antioxydantes.
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14
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Riz intégral
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L'enveloppe du riz de nombreuses vitamines du groupe. Le
riz intégral fournit aussi un antioxydant : le sélénium.
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15
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Tomate
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Les tomates contiennent de la vitamine C et E, nécessaires
pour la première phase de désintoxication. Elles sont également une
excellente source de lycopène, un antioxydant de la famille des caroténoïdes.
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Phase 2
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Substances actives contenues dans ces aliments
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1
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Ail
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L'ail contient un acide aminé essentiel soufré appelé :
'méthionine', nécessaire pour la détoxication du foie. Cet acide aminé aide
la détoxication des agents nocifs comme le plomb et d'autres minéraux lourds.
L'ail contient également le glutathion, un antioxydant puissant.
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2
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Asperge
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L'asperge est une source naturelle riche en glutathion, un
antioxydant et un agent de détoxication.
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3
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Avocat
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L'avocat aide le corps à produire du glutathion. Le
glutathion est un élément principal dans la régénération du foie, et permet
aussi de combattre la cirrhose du foie.
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4
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Champignons
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Les champignons contiennent beaucoup d'acide glutamique
nécessaire pour produire le glutathion et aider à détoxiquer le foie.
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5
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Chou
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Tout comme le brocoli, le chou contient des composés
naturels soufrés.
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6
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Choux de Bruxelles
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Le chou de Brussel est riche en soufre, en vitamine C et
A. La consommation régulière de choux de Bruxelles favorise la détoxication
au niveau du foie.
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7
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Noix
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Les noix contiennent du sélénium, un antioxydant
nécessaire pour la détoxication du foie.
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8
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Œuf
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Les œufs renferment de la méthionine, un composé contenant
du soufre nécessaire pour la détoxification du foie.
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9
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Oignons
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Les oignons contiennent des composés soufrés qui sont
importants pour les deux phases de détoxication. Ils sont également une
source de glutathion.
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10
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Papaye
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La papaye aide le corps à produire du glutathion.
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11
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Pastèque
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La pastèque est une riche source naturelle de glutathion.
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Aliments bons pour la santé générale du foie
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Substances actives contenues dans ces aliments
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1
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Citron
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Le naturopathe Stanley Burroughs préconisait une cure de
jus de citron pour détoxiquer le foie.
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2
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Germe de blé
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Le germe de blé contient de l'arginine et acides gras
essentiels. L'arginine aide le foie à détoxiquer le corps.
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3
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Graines de Carvi
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Les graines de carvi contiennent des flavonoïdes et des
caroténoïdes qui agissent comme antioxydants. Le carvi est utile pour le foie
et la vésicule biliaire et aide le corps à produire du glutathion.
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4
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Noix
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Les noix renferment une bonne source d'arginine, qui aide
le foie à éliminer l'ammoniac, un produit des déchets de l'organisme. Les
noix contiennent également du glutathion et des acides gras oméga-3.
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5
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Poivre de Cayenne
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Le poivre de Cayenne contient de nombreux composés
phytochimiques, y compris le bêta-carotène et la lutéine. Il est riche en
certaines vitamines B, vitamines C et E. Il favorise également une bonne
digestion.
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6
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Soja
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Le soja contient de la lécithine, qui aide à transformer
les graisses du foie et à réduire le taux de cholestérol. La lécithine
contribue à maintenir les parois des cellules du foie saines.
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